Charte des bonnes pratiques d’élevage Une version 2007
La version 2007 a été conçue pour prendre en compte 3 nouveautés qui lui permettent d’être plus précise et plus adaptée au métier d’éleveur, présente l’Institut de l’élevage. Ainsi, la nouvelle réglementation du Paquet Hygiène, les exigences liées à la conditionnalité des aides Pac ainsi que l’intégration au dispositif des éleveurs de veaux composent les nouveautés de la version 2007.
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La notice technique présente les différents aspects de la charte (© DR) |
« Démarche de référence de tous les éleveurs de bovins, elle se devait de s’adapter aux évolutions des pratiques des éleveurs, de la réglementation et des attentes du public », présente l’Institut de l’élevage. C’est désormais chose faite avec cette version 2007 de la Charte des bonnes pratiques d’élevage.
Une version qui prend en compte « le paquet hygiène pour lequel la profession souhaite que la Charte soit en position d’être l’outil d’application en élevage des Guides des Bonnes Pratiques d’Hygiène, la conditionnalité des aides de la Pac, dans un souci de cohérence avec les aspects qui concernent l’élevage ansi que la volonté des éleveurs de veaux d’intégrer le dispositif à l’instar des autres éleveurs de bovins », commente l’institut de l’élevage.
La Charte des bonnes pratiques d’élevage version 2007 est disponible et sera présentée dans plusieurs salons de rentrée :
- au Space à Rennes du 11 au 14 septembre prochain sur un stand Hall 4 allée A n°5 et lors d’un colloque organisé en partenariat avec le Gie lait viande de Bretagne et les Gie élevage de Basse Normandie et des Pays de la Loire le jeudi 13 septembre de 10 h 45 à 12 h 30 en salle région Bretagne n°1.
- au Sommet de l’Élevage à Clermont-Ferrand –Cournon du 4 au 6 octobre 2007-08-27
Lancée en 1999 au Salon de l’Agriculture, elle comptabilise 125.000 éleveurs adhérents.
Les documents de l’éleveur pour la version 2007 sont maintenant disponibles et téléchargeables sur le site de l’Institut de l’élevage. Ils comprennent
- La grille d’évaluation ( A télécharger en cliquant ICI)
- La notice technique ( A télécharger en cliquant ICI)
- La fiche caractéristique de l’exploitation ( A télécharger en cliquant ICI)
- La plaquette d’information sur le Paquet Hygiène ( A télécharger en cliquant ICI)
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